На приеме терапевта. Пациент - Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали поможет. Но помогло. Вы просто волшебник. Терапевт - По правде говоря, волшебник - аптекарь. Я Вам по ошибке дал бланк на котором ручку расписывал.
- Доктор, что вы можете сказать о результатах моих анализов? - Вирусная база успешно обновлена, - отвечает венеролог.
Доктор, я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака - что мне делать? - Э, батенька, да вам к ветеринару...
Зубной врач - пациенту: - Простите ради бога, но я, похоже, удалил вам здоровый зуб. Теперь придется рвать еще и больной... Пациент: - Доктор! Какое счастье, что вы не окулист!
У человека в течение жизни отмирают нервные клетки. А спокойные - остаются.
В аптеке. - Девушка, извините, я забыл название таблеток, но там что-то типа "откуда мне знать, куда ты положила свой аппарат для сушки волос". - Ибупрофен? - Вот-вот, две упаковки, пожалуйста.
- Доктор,вечерами я никак не могу заснуть потому что думаю о тысяче дел сразу! - В таком случае рекомендую вам выпить перед сном порцию касторки. - И что, сразу засну? - Нет, конечно, но зато будете думать только об одном.
После обследования: - Доктор, скажите а мне пиво можно? - Какое пиво!?!?! - Ну а в будущем? - Какое будущее?!?!?!
Медсестра: Мочились? Больной: Нет! Медсестра: Утку дать? Больной, после паузы: Ну давайте кусочек…
Памятка пациентам.Чтобы получить медицинскую помощь наилучшего качества, каждый больной должен следовать простым, но эффективным правилам. 1. Минимум три дня думайте, что само пройдет. 2. Прийти к выводу, что не проходит и нужно вызвать Скорую лучше всего в интервале 01.00 — 05.00. 3. Не забывайте бурно возмущаться, что скорая не ехала полчаса, а потом развить тему в приемном отделении. Вы болеете всего трое суток, а врач не идет целых десять минут!!!
В новом году из нашей больницы «ускакали» все врачи. Остался один паталогоанатом. Одно радует — очень грамотный, опытный и работящи-и-й…
«В каждом человеке есть что-то хорошее!» — написано над входом в клинику трансплантологии. *
Как Вы планируете лечить этого парня? — Будем закапывать. — Капли? — А Вы оптимист!
— Доктор, что со мной?! Каждое утро, когда я смотрю в зеркало, меня подташнивает. — Не знаю, голубчик… Но зрение у вас, похоже, нормальное.
Теневые поставщики лекарств добавили в оксолиновую мазь немного кокаина. Теперь профилактика гриппа проходит намного веселее.
Оптимизм без причины — признак… маниакально-депрессивного психоза…
В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор.
Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке, работает в военкомате
Как повысить уровень здравоохранения в России? Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.
- Доктор, я только что узнал: меня будет оперировать практикант Сидоров. - Да, операция завтра. - Так ведь зарежет! - А мы ему двоечку поставим.
Профессор говорит парикмахеру: - Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно её помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами. Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чём с учётом рейтинга издания ("Космополитен"- супер, "Работница" - так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему "Бритьё как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте", от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов... Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами.... - !!!!...бл.....! - сказал обалдевший парикмахер, - А СТРИЧЬ-ТО КОГДА?!
Из соображений медицинской этики, диагноз «умер» пациенту был заменен на «в дальнейшем лечении не нуждается».
Главврач психбольницы читает новости в газете: "Галкин женился на Пугачёвой", "Два гея из Великобритании удочерили украинского мальчика", "Президент танцует `Америкен бой`", "Стринги смертельно опасны для женщин", "Помидоры убивают потенцию". - Всё, завтра всех выписываю! Они здоровы!
Патологоанатом умер, но всё равно поехал на работу.
Зять-хирург делает операцию тестю. - Ты уж, родной, постарайся! - просит его тесть. - Если умру, твоя тёща сразу к дочке переедет.
|