Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Низкоуглеводная диета
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=23&t=276
Страница 4 из 4

Автор:  Karkala [ 24 мар 2017, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкоуглеводная диета

Лучше всего подойдет диета на месяц http://bystrdieta.ru/dieta-mesjac/ ведь ее меню не ограничено, а потому может быть составлено доктором! По факту, многие относят данную диету к медицинским именно по этому поводу.
Будем благодарны за вопросы на этом Форуме.
Доктор Малышева ответит Вам лично.

Автор:  Cven [ 22 июл 2019, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкоуглеводная диета

Тоже хочу попробовать что эта за без углеводов диета. Продукты, которые нельзя есть: сахар — в чистом виде и содержащийся в блюдах (кондитерских изделиях, сладкой выпечке); мучные блюда — хлеб, все блюда из теста; крупы — рис, макароны, злаковые продукты (перловка, пшеничная, ячневая, овсяная), содержащие более восьмидесяти процентов углеводов; крахмалистые овощи — свекла, морковь, картофель, чеснок; сладкие фрукты и ягоды; молоко цельное; сахарозаменители — они не способствуют отвыканию от сладкой пищи, лишь усиливая тягу к ней. Алкоголь не запрещен в таблице продуктов низкоуглеводной диеты. Допускается употребление водки, брюта, сухого красного вина, бренди, текилы и других напитков без сахара. Но важно учитывать, что употребление алкоголя стимулирует аппетит и снимает запреты, которые вы можете соблюдать в обычной жизни, но обязательно «отважитесь» на эксперимент, выпив пару рюмок алкогольного напитка.

Изображение

Автор:  Aorie [ 29 июл 2019, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкоуглеводная диета

Если нужна свекла на зиму рецепты вот такие есть у меня:
С кабачками
Особенности. Если вы хотите, чтобы закуски получилось много, а вкус был мягким и нежным, можно сделать салат из свеклы на зиму с добавлением кабачка. Нейтральный овощ пропитается бордовым пигментом и сладковатым вкусом корнеплода.

Вам понадобится:
- 2 кг свеклы;
- 1 кг лука;
- четыре кабачка;
- две моркови;
- пять зубков чеснока;
- половина стручка острого перца;
- 250 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 5 г сушеной петрушки;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление
Натрите бордовый корнеплод и морковь, а кабачок порубите небольшими кубиками. Лук и перец порубите как можно мельче. Чеснок выдавите через пресс. Соедините овощи с сыпучими ингредиентами, сушеной зеленью и уксусом. Дайте смеси выстояться полчаса. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему заготовку. Тушите 40 минут. Расфасуйте по стерильным банкам и закатайте.

С хреном
Особенности. Салат из красной свеклы на зиму в банках можно законсервировать с хреном. Острое блюдо обязательно понравится представителям сильного пола в качестве закуски. Такой салат поможет защититься от простудных заболеваний.

Вам понадобится:
3,5 кг свеклы;
0,5 кг хрена;
столько же лука;
головка чеснока;
10 г соли;
столько же сахара;
150 мл растительного масла;
50 мл уксуса.

Приготовление
Овощи почистите и измельчите в блендере. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой. Разогрейте масло, добавьте к нему овощную массу и сыпучие продукты. Готовьте закуску около получаса с момента закипания. Расфасуйте по стерильным банкам и закатайте.

Автор:  Теща [ 01 авг 2019, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкоуглеводная диета

Кстати, нас учили термину в школах диабета до хлебной единицы "сахарная ценность пищи" - это усваиваемые углеводы плюс половина белков. Куда это ушло?

Автор:  admin [ 01 авг 2019, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкоуглеводная диета

Уважаемый aprol

Вы затронули довольно важную тему, которая сейчас приобрела не только научно-медицинский, но и социально - экономический аспект. Мы готовим более подробный обзор для публикации на этом портале по теме, которая до 1986 -1989 называлась "сахарная ценность пищи".
Теперь с 2015 г. тема называется : Проинсулиновый и инсулиновый индексы –
новый стандарт (СТО) МОО «Российская Диабетическая Ассоциация».
©: Богомолов М.В. , 2015.

Преамбула.
Отвечая на многие вопросы, поступающие на форум сайта РДА и на номера диабет-телефона в последнее время о потенциальном вреде потребления высоко сахарных или высококалорийных продуктов питания поясняем позиции нашего СТО Инсулиновый Индекс 2015 г. После того, как ВОЗ в 2015 г. приняла рекомендации о двухкратном сокращении потребления добавленного сахара (http://www.diabetes-ru.org/ru/potrebl/r ... iju-sahara ) в продукты остро стал вопрос о сокращении производства газированных безалкогольных напитков, кондитерских изделий, мороженого, сдобных хлебобулочных и иных сахаросодержащих продуктов, об акцизах на сахар как таковой.
Подробнее…

Показатель «Гликемический индекс» является стандартом ISO и неприемлем для применения на пациентах с сахарным диабетом, хотя медцентр определяет его при необходимости для разных продуктов на здоровых добровольцах. РДА пришлось внедрить свои стандарты (СТО) "Хлебная Единица" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/news/olol ... a-edinitsa ) и безопасный для людей с диабетом стандарт Гликемический эффект, аналогичный Гликемическому индексу, с видоизмененным Протоколом исследования, когда вместо 50 граммов усваиваемых углеводов в форме растворенной глюкозы или сахарозы или в форме навески 92 Девяносто два грамма СТАНДАРТНОГО белого несдобного хлеба (ГОСТ 1986) пациентам даётся всего 40% от данной нагрузки, что может вызвать повышение безопасное гликемии всего на 4 ммоль/л. Инсулин может выделяться только у здоровых людей, поэтому Инсулиновый Индекс определяется только у здоровых добровольцев.
Не только сахаросодержащие продукты, но и белоксодержащие, жиросодержащие продукты вызывают повышение уровней инсулина в крови, что может сопровождаться атеросклеротическими эффектами, эффектами прироста веса. Производителям сахара и сахаросодержащих продуктов необходимо провести исследования иных продуктов ( молочных, мясных, рыбных, жировых и иных) для определения Инсулинового индекса, являющегося с одной стороны международным научным понятием, а с другой стороны - СТО стандартом организации МОО "Российская диабетическая ассоциация" для реабилитации сахара в глазах действующих СМИ, представляющегося сейчас продуктовым "чёртом из табакерки". Данная задача большей частью будет решена при составлении таблицы основных продуктов питания, вызывающих вопросы ( молочные, кондитерские, безалкогольные напитки, продукты мясопереработки, сахар) по сравнительному обозначению Инсулинового Индекса и Гликемического эффекта. Очевидно, что в результате в значительной степени будут реабилитированы продукты с высоким содержанием легкоусваиваемых углеводов (сахаров), высокобелковые и высокожировые продукты, соусы.

Подробнее будет на сайте.

Екатерина Фатерова, директор медицинского центра

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/