Форум для людей с сахарным диабетом http://www.diabetes-ru.org/forum/ |
|
Низкоуглеводная диета http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=23&t=276 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Karkala [ 24 мар 2017, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
Лучше всего подойдет диета на месяц http://bystrdieta.ru/dieta-mesjac/ ведь ее меню не ограничено, а потому может быть составлено доктором! По факту, многие относят данную диету к медицинским именно по этому поводу. Будем благодарны за вопросы на этом Форуме. Доктор Малышева ответит Вам лично. |
Автор: | Cven [ 22 июл 2019, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
Тоже хочу попробовать что эта за без углеводов диета. Продукты, которые нельзя есть: сахар — в чистом виде и содержащийся в блюдах (кондитерских изделиях, сладкой выпечке); мучные блюда — хлеб, все блюда из теста; крупы — рис, макароны, злаковые продукты (перловка, пшеничная, ячневая, овсяная), содержащие более восьмидесяти процентов углеводов; крахмалистые овощи — свекла, морковь, картофель, чеснок; сладкие фрукты и ягоды; молоко цельное; сахарозаменители — они не способствуют отвыканию от сладкой пищи, лишь усиливая тягу к ней. Алкоголь не запрещен в таблице продуктов низкоуглеводной диеты. Допускается употребление водки, брюта, сухого красного вина, бренди, текилы и других напитков без сахара. Но важно учитывать, что употребление алкоголя стимулирует аппетит и снимает запреты, которые вы можете соблюдать в обычной жизни, но обязательно «отважитесь» на эксперимент, выпив пару рюмок алкогольного напитка. |
Автор: | Aorie [ 29 июл 2019, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
Если нужна свекла на зиму рецепты вот такие есть у меня: С кабачками Особенности. Если вы хотите, чтобы закуски получилось много, а вкус был мягким и нежным, можно сделать салат из свеклы на зиму с добавлением кабачка. Нейтральный овощ пропитается бордовым пигментом и сладковатым вкусом корнеплода. Вам понадобится: - 2 кг свеклы; - 1 кг лука; - четыре кабачка; - две моркови; - пять зубков чеснока; - половина стручка острого перца; - 250 г сахара; - 100 мл подсолнечного масла; - 5 г сушеной петрушки; - соль на ваше усмотрение. Приготовление Натрите бордовый корнеплод и морковь, а кабачок порубите небольшими кубиками. Лук и перец порубите как можно мельче. Чеснок выдавите через пресс. Соедините овощи с сыпучими ингредиентами, сушеной зеленью и уксусом. Дайте смеси выстояться полчаса. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему заготовку. Тушите 40 минут. Расфасуйте по стерильным банкам и закатайте. С хреном Особенности. Салат из красной свеклы на зиму в банках можно законсервировать с хреном. Острое блюдо обязательно понравится представителям сильного пола в качестве закуски. Такой салат поможет защититься от простудных заболеваний. Вам понадобится: 3,5 кг свеклы; 0,5 кг хрена; столько же лука; головка чеснока; 10 г соли; столько же сахара; 150 мл растительного масла; 50 мл уксуса. Приготовление Овощи почистите и измельчите в блендере. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой. Разогрейте масло, добавьте к нему овощную массу и сыпучие продукты. Готовьте закуску около получаса с момента закипания. Расфасуйте по стерильным банкам и закатайте. |
Автор: | Теща [ 01 авг 2019, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
Кстати, нас учили термину в школах диабета до хлебной единицы "сахарная ценность пищи" - это усваиваемые углеводы плюс половина белков. Куда это ушло? |
Автор: | admin [ 01 авг 2019, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
Уважаемый aprol Вы затронули довольно важную тему, которая сейчас приобрела не только научно-медицинский, но и социально - экономический аспект. Мы готовим более подробный обзор для публикации на этом портале по теме, которая до 1986 -1989 называлась "сахарная ценность пищи". Теперь с 2015 г. тема называется : Проинсулиновый и инсулиновый индексы – новый стандарт (СТО) МОО «Российская Диабетическая Ассоциация». ©: Богомолов М.В. , 2015. Преамбула. Отвечая на многие вопросы, поступающие на форум сайта РДА и на номера диабет-телефона в последнее время о потенциальном вреде потребления высоко сахарных или высококалорийных продуктов питания поясняем позиции нашего СТО Инсулиновый Индекс 2015 г. После того, как ВОЗ в 2015 г. приняла рекомендации о двухкратном сокращении потребления добавленного сахара (http://www.diabetes-ru.org/ru/potrebl/r ... iju-sahara ) в продукты остро стал вопрос о сокращении производства газированных безалкогольных напитков, кондитерских изделий, мороженого, сдобных хлебобулочных и иных сахаросодержащих продуктов, об акцизах на сахар как таковой. Подробнее… Показатель «Гликемический индекс» является стандартом ISO и неприемлем для применения на пациентах с сахарным диабетом, хотя медцентр определяет его при необходимости для разных продуктов на здоровых добровольцах. РДА пришлось внедрить свои стандарты (СТО) "Хлебная Единица" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/news/olol ... a-edinitsa ) и безопасный для людей с диабетом стандарт Гликемический эффект, аналогичный Гликемическому индексу, с видоизмененным Протоколом исследования, когда вместо 50 граммов усваиваемых углеводов в форме растворенной глюкозы или сахарозы или в форме навески 92 Девяносто два грамма СТАНДАРТНОГО белого несдобного хлеба (ГОСТ 1986) пациентам даётся всего 40% от данной нагрузки, что может вызвать повышение безопасное гликемии всего на 4 ммоль/л. Инсулин может выделяться только у здоровых людей, поэтому Инсулиновый Индекс определяется только у здоровых добровольцев. Не только сахаросодержащие продукты, но и белоксодержащие, жиросодержащие продукты вызывают повышение уровней инсулина в крови, что может сопровождаться атеросклеротическими эффектами, эффектами прироста веса. Производителям сахара и сахаросодержащих продуктов необходимо провести исследования иных продуктов ( молочных, мясных, рыбных, жировых и иных) для определения Инсулинового индекса, являющегося с одной стороны международным научным понятием, а с другой стороны - СТО стандартом организации МОО "Российская диабетическая ассоциация" для реабилитации сахара в глазах действующих СМИ, представляющегося сейчас продуктовым "чёртом из табакерки". Данная задача большей частью будет решена при составлении таблицы основных продуктов питания, вызывающих вопросы ( молочные, кондитерские, безалкогольные напитки, продукты мясопереработки, сахар) по сравнительному обозначению Инсулинового Индекса и Гликемического эффекта. Очевидно, что в результате в значительной степени будут реабилитированы продукты с высоким содержанием легкоусваиваемых углеводов (сахаров), высокобелковые и высокожировые продукты, соусы. Подробнее будет на сайте. Екатерина Фатерова, директор медицинского центра |
Автор: | Шамиль [ 12 мар 2020, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкоуглеводная диета |
уважаемый Апрол! ваш опыт очень ценен для меня напишите пожалуйста как самочувствие у вашего сына? вы до сих пор на низкоуглеводной диете? какие сахара? подкалываете инсулин? есть ли кетоны? показатель с пептида? нормально ли развивается мальчик - вес - рост? |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |