Форум для людей с сахарным диабетом http://www.diabetes-ru.org/forum/ |
|
Торт http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=22&t=337 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | апрол [ 25 дек 2014, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Торт |
Рецепт торта. Источник http://rusamwellness.com/2013/03/06/низкоуглеводные-праздничные-тортики/ Несмотря на отсутствие кулинарных способностей я сделал сам, получился класный торт. Рекомендую. Ингредиенты: 1 ½ стакана сваренной чёрной фасоли или 1 банка консервированной 5 больших яиц 1 ст.л. экстракта ванили или можно заменить ромом или коньяком, я беру ¼ стакана коньяка. (Алкоголь в процессе выпекания весь испарится) ½ ч.л. соли 6 ст.л. топлёного сливочного масла или кокосового масла, предварительно распущенного до жидкого состояния (важно не перегреть) ½ стакана нерафинированного сахара или мёда или сиропа агаве 6 ст.л. порошка какао без сахара 1 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соды 1 ст.л. воды (в случае использования мёда, сиропа агаве и алкоголя вода не нужна) сахарная пудра для посыпки или глазурь Для глазури: ¼ стакана абрикосового или малинового джема (желательно не содержащего добавленного сахара или 100% из фруктов) плитка тёмного шоколада 3-4 ложки молока (на ваш выбор) или сливок Приготовление: 1. Нагреть духовку до 160 градусов (325 F). Слегка смазать форму для выпечки (диаметр около 23 см) жиром. Обсыпать внутреннюю поверхность какао-порошком. Выложить на дно круг из пергамента (по размеру формы). Слегка смазать маслом. (Как на фото в предыдущем рецепте). 2. Фасоль промыть (если используется консервированная) и поместить в блендер вместе с 3 яйцами, солью и ванилью (или коньяком). Включить блендер и на максимальной мощности размельчить фасоль до гомогенного состояния (не должно остаться малейших её кусочков). 3. В миске смешать вместе какао-порошок, пекарский порошок и соду. 4. В миксере взбить масло с сахаром (или мёдом или сиропом агаве) до кремовидного состояния. По очереди добавлять оставшиеся 3 яйца, при этом после каждого добавления тщательно взбивать в течение минуты. 5. Влить фасолевую массу в яичную смесь. Хорошо перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты (какао-смесь) и воду (если используется) и взбивать тесто на максимальной скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока не приобретёт равномерность. 6. Вылить тесто в приготовленную форму. Разгладить поверхность, затем приподнять и несколько раз постучать формой по поверхности стола. Это поможет избавиться от ненужных пузырьков воздуха в тесте и избежать «вздутия» в готовом корже. 7. Выпекать 40-45 минут. Центр коржа должен быть твёрдым на ощупь. 8. Готовому коржу дать остыть минут 10 в форме. Затем перевернуть (или ослабить форму и вытащить) корж. Дать остыть до комнатной температуры. Затем завернуть его в полиэтиленовую плёнку и выдержать 8-10 часов. Таким образом от фасолевого присутствия не останется и следа! РЕКОМЕНДУЮ этот шаг не пропускать. 9. При желании корж можно разрезать на два слоя. Обычно я делаю, как показано на картинке – с помощью специального длинного ножа. А можно воспользоваться методом лески (или толстой нитки). Фото-пояснения приведены внизу. В качестве начинки-крема можно использовать диетическую нутеллу или крем «сливочный» из кешью. 10. Соединить коржи, прослоив их кремом. Верхнюю поверхность сравнять ножом и смазать чуть нагретым джемом. Затем равномерно покрыть глазурью. Для глазури: растопить на водяной бане плитку тёмного шоколада и постепенно влить молоко (или сливки), размешивая до желаемой однородной консистенции (при необходимости можно добавить больше молока — в зависимости от того, насколько плавкий у вас шоколад). Дать чуть остыть и равномерно облить глазурью верх торта, смазать бока. Дать застыть немного и подавать украшенным фруктами. Питательные свойства без крема, но с глазурью: 230 калорий, 13 г жира, 9 г насыщ., 88 мг холестерина, 129 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г протеина, Гликемическая нагрузка 12. Без глазури калорийность порции торта 185 калорий |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |