Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 07 сен 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 1006
Письмо от Колесниковой Марии

Уважаемый Михаил Владимирович!

Я, Колесникова Мария, 1980 года рождения, в 15 лет (с 1995 г) осталась сиротой с 8-ми летней сестрой на руках. Училась в техникуме и работала, чтобы хоть как-то прокормиться. В 17 лет (1997 г) я заболела сахарным диабетом 1 типа и сразу стала инсулинозависима. В 1999 году мне дали 2-ю группу инвалидности.

Очень часто в своей жизни слышала фразу «Диабет – это не болезнь, а образ жизни», но никак не могла и не хотела смиряться с этим. Мои подруги помогали мне искать пути лечения, много лечебных учреждений и врачей я прошла, и много лекарств принимала. Но всё это не дало положительного результата, а заболевание только усугубилось.

Хронология осложнений следующая:
В 1997 г. был диагностирован обменный гепатоз, диабетическая полинейропатия нижних конечностей, диабетическая ангиопатия нижних конечностей 3 ст., диабетическая нефропатия 2 ст., обменная кардиопатия Н 0 ст.
В 1998 г. добавились дисциркуляторная энцефалопатия, хронический пиелонефрит.
В 1999 г. добавились обменная миокардиодистрофия Н 1 ст., диабетическая ретинопатия 2 ст., хронический холецисто-панкреатит.
В 2000 г. добавилась диабетическая катаракта, я начала слепнуть.
В 2002 г. добавились ишемия 1-2 ст., диабетическая ангиопатия сетчатки 1 ст.
В 2003 г. добавились острый гастроэнтерит, многие зубы разрушились.
В 2004 г. добавились хронический рефлюкс-гастрит, жировая дистрофия печени, а также в результате операции по замене хрусталиков - артифакия обоих глаз.
В 2005 г. добавились НДЦ по кардиальному типу, синусовая тахикардия (по ЭКГ) СН 0 ст., метаболическая кардиомиопатия СН 1, хронический колит с агопией кишечника, хронический панкреатит, хронический гастрит, хронический гастродуоденит, хронические запоры, тревожно-депрессивное расстройство соматогенно обусловленное.
В 2006 г. уже отсутствовало 11 жевательных зубов.
В 2007 г. добавились диабетическая ангиоретинопатия, астено-невротический синдром, дуодено-гастральный рефлюкс, диффузная эриматозная гастропатия, рефлюкс-эзофагит, непролиферативная ретинопатия, вторичная ренопаренхиматозная артериальная гипертензия, хронический блефарит, хронический вторичный энтероколит с дискинезией кишечника по смешанному типу с резистентным болевым и опстипационным синдромами, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический некалькулёзный холецистит с дискинезией желчевыводящих путей по гипомоторному типу, невроз, диффузный нетоксический зоб.
В 2008 г. добавились грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст., симптоматическая гипертензия, хроническое заболевание почек 1 ст.
В 2009 г. добавился ацидотический гастрит. Уже полностью отсутствовали жевательные зубы на нижней челюсти.
В 2010 г. добавилась фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного железистого компонента.
В 2011 г. добавилась кардиоваскулярная нейропатия.

(Информация взята из выписок из истории болезни и заключений врачей различного профиля).
Выше изложенное свидетельствует, что врачи не лечили меня, а лишь фиксировали развитие болезней моего организма, а государство не обеспечило мне своевременного и качественного лечения.

Но я психологически настроилась на то, что осложнения сахарного диабета обратимы, да и сам диабет – не приговор. Я стала вести дневник самоконтроля, замеряю сахар в крови 7-8 раз в сутки, строго выполняю режим питания и физической нагрузки, делаю зарядку.

Моя подруга нашла информацию в Интернете о Российской Диабетической Ассоциации, Президентом которой Вы являетесь. У нас на Украине больные сахарным диабетом не имеют возможности проводить лечение по предотвращению развития осложнений. Моё здоровье с каждым месяцем ухудшается, а все врачи, к которым я обращалась, мне не помогли. Поэтому я и обращаюсь к Вам за помощью. Помогите мне, пожалуйста, в восстановлении здоровья: проконсультируйте по моим проблемам и по проведению необходимого лечения.

С уважением, Колесникова Мария.
Украина, г. Днепропетровск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1109
:?: Уважаемая Мария. Украинская школа диабетологии необычайно сильна. Харьковский профессор Данилевский, почетный член РДА посмертно, первым в СССР основал Институт эндокринологии. Профессор Коган-Ясный из Харькова, почетный член РДА посмертно, первым в СССР получил и внедрил инсулин. Нам нужен не список Ваших осложнений, а описание реальной клинической ситуации: дневники самоконтроля с измерением сахаров до и после еды, ХЕ, физическими нагрузками и т.д. Лабораторные данные: гликированный гемоглобин, С-пептид, спектр липидов. Тогда можно дать какие-то конкретные рекомендации на Форуме или через Украинский журнал "Диабетик" в разделе "Школа диабета", членом редакционного Совета которого является М. Богомолов. Нужны сканограммы Ваших последних выписок из истории болезни за год хотя бы.
Желаем здоровья.
Вместе мы сильнее!

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB