Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 08 сен 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 1 типа у детей
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:28 

Уважаемый MEDHELP!!!
Я думаю, что все простые мамочки больных детей в России БЕЗУМНО РАДЫ, что лично Вы можете себе позволить работать с Богомоловым заграницей и участвуете в лечении ЧЛЕНОВ элитарного клуба богатых людей – «Диа Элит».
Как тут уже неоднократно писала Екатерина Фатерова (Медицинский и исполнительный директор) – ежемесячные взносы ЧЛЕНОВ Элитарного клуба превосходят годовой бюджет многих лечебных учреждений России. И всем нам до слез радостно, что Вы как-то причастны к работе этого прекрасного клуба и помогаете Богомолову принимать больных заграницей.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:46 

Уважаемый othermed.
Всю свою жизнь я отработал рядовым эндокринологом в обычной поликлинике. Про Клуб я, конечно, слышал, но никогда не принимал участие в его работе, не пустили; сказали: «… вход начиная от доктора наук…». Между тем регулярно посещая офис РДА, я бесплатно получал различные брошюры, издаваемые РДА, а также забирал англоязычные и испано-язычные публикации прошлых лет, которые мне с удовольствием отдавали. Пациентов, которых я приводил, осматривали бесплатно, но историю их болезни мне приходилось излагать самому, указывая, что является основной сложностью лечения. Рекомендации давались не пациенту, а мне для дальнейшего ведения пациента. Ни с меня, ни с пациента денег за это не брали. Насколько я знаю, такая практика сохраняется.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:59 

Уважаемый MEDHELP!

Я таки не пойму, Вы говорите за себя или для Мамочек? Если за себя - мы рады за вас, что вы такой вот прям!

Если же за Мамочек - таки помогите им! Вот двух "последних" (Демон и Полночь) отведите к Гуру, встретившись предварительно, помогите им! И они будут за Вас - за Вас!

Если же вы им помочь с бесплатной консультацией у Богомолова не можете, зачем это все писали, да еще про элитный Клуб?

Так что берите над ними шефство... А там глядишь и остальным поможете и будет всем покой и счастье!

Мамочки, есть возможность БЕСПЛАТНО пройти обучение инсулино терапии у Богомолова. Прием через Medhelp.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:05 

Уважаемый othermed.
Рад буду помочь мамочкам. Но я являюсь пенсионером и «взрослым» врачом. Моя специализация – «врач – лечебник», с последующей специализацией в эндокринологии и диабетологии. Ответственность за детей в своей жизни никогда не брал.
Со слов самого Богомолова М.В. знаю, что своими лучшими учениками, использующими «Виртуозную инсулинотерапию» он называл доц. кафедры эндокринологии РМАПО Черникову Наталию Альбертовну, ассистента той же кафедры эндокринологии (проф. Аметова) Валитова Булата Искандеровича, которые уже много лет ведут БЕСПЛАТНУЮ школу диабета по методике Х. Каналеса на базе госпиталя гражданской авиации. С пациентами по данной методике также работает доцент кафедры эндокринологии РГМУ им. Пирогова (сейчас институт называется иначе, не знаю как) Федотова Елена Александровна. Для того, чтобы попасть на бесплатный прием к Богомолову врачу педиатру – эндокринологу нужно созвониться с секретарем РДА по телефону (495) 505-33-99. Еще раз подчеркиваю, что Богомолов примет врача с пациентом, а не маму пациента. Сегодня звонил в секретариат РДА, где мне подтвердили, что за прошедшие 25 лет ничего не изменилось. Был бы помоложе, сам бы обучал спортивным упражнениям больных диабетом 2 типа. Мне искренне приятно общаться с Вами, т.к. в поликлинике пациенты меня чаще всего обзывали по-разному и требовали с меня рецепты на лекарства и тест-полоски на закупку которых Горздравом повлиять я никак не мог.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:45 

Даже не знаю, уважаемый Medhelp, что еще написать... В теме про больных детей 1 типом СД мы рады увидеть, что Вы хорошо лечите взрослых больных 2 типом и что Мамочки больных детей могут попасть в московские больницы к ведущим врачам на непонятных условиях (согласно действующим нормам прием будет платный) и мы все ваще рады, что лично вы можете общаться с Богомоловым, который принимает вас со взрослыми больными... Очень полезная информация, безумно!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:45 

Согласна с othermed никакой информативности и никакой помощи, даже моральной, Ваши, medhelp, сообщения не принесли.
У нас, у всех, здесь, на этом форуме беда. У нас болеют дети, а Вы рассказываете как у Вас всё зашибись. Я недавно с ребёнком ездила в ЭНЦ, в Москву, на школу диабета. Так вот, я поняла одно, что Москва и Москвичи живут совсем в другом мире. У них бесплатные помпы и все расходники к ним!!! Мы живём всего в 100 км от Москвы, а у нас даже полоски отобрали. Второй месяц уже не выписывают. А Вы представляете людей, которые живут в деревне в 1000 км от Москвы???
А хорошего эндокринолога, который поведёт моего мальчика к Богомолову, где искать? У нас в городе последний уволился. Эндокринолог, который про диабет рассказывал только по плакатам фирмы Bayer. Думайте про простых людей!!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:36 

Уважаемый Medhelp!
Раз уж Вы написали, что готовы помочь Мамочкам, то уж давайте доводить обещанное до логического конца! У Вас наверняка есть много знакомых врачей-эндокринологов, которые хотели бы (я очень на это надеюсь!) помочь больным детям и не только в Москве. Кроме того, всякая помощь должна приносить и моральное и материальное удовлетворение (в разумных пределах). Может быть вы со своими коллегами начнете «брать шефство» над конкретным ребенком, списываться по интернету с Мамочками. Они вам пришлют историю болезни, анализы, все в красках опишут, расскажут, пришлют видео… А когда Вы уже будете иметь представление в проблеме и сами не сможете помочь ее решить, то организуете встречу ребенка с Богомоловым и сами будете на приеме (я имею в виду врача, который взялся помогать). За это Мамочки я думаю согласятся заплатить 5-7 тысяч, чтоб покрыть ваши временные затраты и прочее… Все будут в прибыли. Мамочки получат качественную консультацию «почти даром», а ваши врачи моральное и отчасти материальное удовлетворение…

Хотя что-то мне подсказывает, что НИКТО из врачей этим заниматься в Москве не будет….

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:51 

Вот и я так думаю. Никому до нас нет дела. Если уж государство отвернулось, то что уж говорить о врачах элитных клубов!
Да и ладно! Сами справимся!
Доргие родители сладких деток, поделитесь, пожалуйста по сколько единиц инсулина колите на завтрак, обед и ужин и сколько на ночь? Какой инсулин используете? На погоду сахара скачут? После школы диабета мне показалось, что я ребёнка перекалываю инсулином, хотя гликированый не плохой.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 14:51 

Геля
Да ведь у всех разные дозы. У одного может быть 1ед на обед, а у другого 10ед. На погоду не замечала скачков, это самое последнее на что бы я "грешила". А почему вы подумали на передозировку?
medhelp
Как вы думаете, должен ли продленный инсулин Лантус снижать ночью сахар крови? Наш эндокринолог, ничтоже сумняшеся, сказала, что должен. Я думала, что он должен поддерживать сахар, не снижая и не прибавляя, если не брать во внимание разницу в один-два м/моля. Я делаю 4 ед, и стойкое ощущение, что это много. Вчера вечером дочь легла спать с сахаром 13. Хотела подколоть 0,5 Хумалога, но потом передумала, ибо пугана. Утром сахар 6,4. Если бы подколола, то снова здравствуй, рикошет.
Это же ненормально так сильно снижать за ночь?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:11 

Уважаемый othermed.
В прошедшую субботу встретился с М. Богомоловым на Форуме Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, где вручался диплом и знак Кавалера Почетного знака РДА Вместе Мы Сильнее! 3 ст. Пьеру Дюкану, известному диетологу. Очень коротко рассказал о нашей переписке. М. Богомолов очень удивился содержанию этой переписки, т.к. за прошедшие 2 года РДА уже дважды пыталась собрать родителей больных детей для встречи с приезжавшим в Россию в мае-июне Хорхе Каналесом; другой раз для встречи по вопросам излечения в кафе «Баскин Роббинс» на Новом Арбате. Была проведена интернет-рассылка с приглашением на встречу. Были даны объявления на форуме сайта и на самом сайте. В кафе «авокадо» на встречу с Каналесом НИКТО не пришел. Аренда кафе обошлась в 60 000 рублей. Расходы аренды зала в «Баскин Роббинс» РДА также принимала на себя. Пришел единственный родитель ребенка по вопросу создания диабетического общества в подмосковном городе, но этот вопрос можно было решить путем обычной переписки без личной встречи.
Длительное время лекции в прямом эфире с обратной связью осуществлялись через сайт justin.tv бесплатно для пользователей – ни одного вопроса и отклика не было.14 ноября этого года закончилась годовая акция по бесплатной выдаче книги Х. Каналеса «Виртуозная инсулинотерапия». Было роздано около 4 500 книг. М. Богомолов предложил мне, что если найдется хотя бы один родитель ребенка желающий регулировать дозировки инсулина, то он проведет это в прямом эфире через justin.tv, но не в кабинетном приеме. Я сам не берусь за ведение детей, т.к. я взрослый врач -лечебник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа