Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 08 сен 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 1 типа у детей
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 08:27 

Здравствуйте! Мой сын в 11 месяцев заболел сахарный диабетом. Увезли с острым кетоацииозом в реанимацию. Он на грудном вскармливании, помимо кушает и каши и супы, творог. До 6 месяцев был только на груди очень хорошо прибавлял в весе. К 8 месяцам рост 75 вес 11 кг. Последние 3 месяца часто болел простудой, я начала злоупотреблять гриппферон в нос и свечи генферон, а также эргоферон таблетки для поддержания иммунитета. Сейчас в стационаре начала отучать от груди и заметила что сахар падает до нормы, как поест гв так взлетает до 18-20. Меня мучает вопрос могло ли быть причиной сд интерферон, которым его пичкала. Или сильно углеводное молоко? И скажите как можно помочь моему малышу вылечится.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 11:16 

Уважаемая Таня.

Позвоните в офис РДА 495 505 33 99.
Вам дадут телефон Богомолова М.В., Ваше время разговора сегодня с 17.35 до 18.00.
Запишите разговор на аудио.
ЗАРАНЕЕ выпишите СВОИ вопросы на бумажку.

Родителей детей до 1 года М. Богомолов консультирует лично бесплатно.

Екатерина Фатерова,
Директор Медицинского центра.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:00 

Вчера,21 ноября,настал этот чёрный день в нашей жизни:нам сообщили,что наша 8-летняя дочь больна диабетом 1типа и вынужденна всю жизнь переносить уколы.Подскажите пожалуйста,как с этим справиться?Возможно ли чудо,чтобы наша девочка снова стала тем здоровым,счастливым и полноценным ребёнком,каким была ещё совсем не давно?Можно ли как-то добиться глубокой ремиссии?И как справиться с эмоциями?Родители,имеющие опыт,пожалуйста,поделитесь,потому что пока,всё на что я способна,когда дочь не видит-это плакать.Мой ангел,мой цветочек...Я не понимаю за что ей это...Может есть где-то врач,способный помочь добиться какого-то результата,что бы ребёнок хоть до юности прожил без уколов?Можно ли заниматься дальше хореографией или придётся искать что-то другое?Пожалуйста,помогите,расскажите,просветите...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:05 

Здравствуйте Демон! Я прекрасно Вас понимаю, сама нахожусь в этой жуткой ситуации. У меня сын заболел в 1 год. Вот уже полгода как живем на уколах. Хочу сказать, что где только не узнавала, отправляла запросы за границу в лучшие клиники, Китая, Германии, Израиля, Даже в США в Цинцинате, ответ один диагностируем, поможем в компенсации, поставим помпу. Ну не лечится пока, тсистема здравоохранения везде одна, у нас есть материальная возможность на лечение, мы бы отдали и 10млн и 20 млн и 30. Да все что у годно лишь бы вылечить нашего долгожданного сынулю. Ну ничего пока нет. Работа идет за границей по поиску методов лечения, но все пока только эксперименты. Но я верю в нашу страну, в Россию, что наши врачи- профессора, найдут причину и средства для выздоровления наших детей.
Вам могу посоветовать, почитать на данном форуме сообщения от Апрола, это семья которая смогла не посадить своего сына на инсулин, они придерживаются строгой без углеводной диеты, и применяют систему физических упражнения, они убирают gad из крови. Поищите все здесь есть. Вы только заболели, еще есть остаточная секреция бета клеток, постарайтесь сберечь их. И возможно будете как они в ремиссии. У меня ребенок очень маленький, я не могу убрать углеводы, да и заниматься специальными упражнениями, кроме ходьбы, тоже не могу. Поэтому я занимаюсь компенсацией. А у Вас все получится, удачи Вам!!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:04 

Демон...
Довольно странный ник для безутешной горем мамочки... Я бы высказал предположение о довольно амбициозной женщине, которая возлагала большие личные планы на будущее своего ребенка... Но как часто бывает, теперь и вы узнали, что Бог имеет чувство юмора... не всегда веселого... Так что во первых меньше амбиций и побольше, как это ни странно, покорности, в части РАЗУМНОГО СОБЛЮДЕНИЯ врачебных предписаний и соблюдения здорового аскетизма в жизни и еде...
1 - Прекратите истерить, плакать, умолять, искать виновных, завидовать соседям и знакомым... Этим вы вгоняете и себя и ребенка и постоянный безысходный стресс и тем самым не дадите врачам быстро нормализовать сахар у ребенка, да и себе гипертонию заработаете.
2 - научитесь понимать, что без ИНСУЛИНА человек жить НЕ МОЖЕТ! найдите и прочтите в инете (или здесь) что такое инсулин, для чего он нужен. Только не тупое описание большинства врачей "что это жидкость для снижения сахара", а НОРМАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ, где хотя бы кратко описываются гормоны поджелудочной, митохондрии клеток, выработка энергии для клеток (не путать с Дзынями и Феншунами Чакр).
3 - Начните параллельно учиться делать иньекции инсулинов, правильно считать ХЕ и выбирать инсулины. Постарайтесь после выписки найти нормального, адекватного детского эндокринолога, чтобы не шарахаться в будущем от врача к врачу.
4 - Уяснив, что без инсулина жить нельзя и что сахаром можно управлять, определитесь, что вы хотите? Жить в условиях жесткой диеты, значительных физических нагрузках и при этом колоть малые дозы или даже временами вообще снимать с инсулина... либо жить "обычной" жизнью и не париться, вкалывая значительные дозы инсулина. Надо понимать, что малые дозы и ремиссия даются очень большим трудом Вашим и Вашего ребенка, нужны значительные средства на хороший инсулин, тест полоски, анализы крови, длительные занятия спортом... А путь прописываемый врачами почти бесплатный, но несущий значительные риски в будущем.

Для поднятия духа почитайте Жерлыгина, но не суйтесь к нему. Он конечно жуткий хам и любит большие деньги, но пишет хорошо и дает надежду. Если есть деньги ( Большие, очень большие ) попробуйте после стабилизации сахара попасть к Захарову. Почитайте в сети его книги про диабет у детей...

Поверте, есть много более страшных болезней, ситуаций... Вам можно много сделать с дочкой, чтобы прожить долгую и интересную жизнь. Выбор за Вами!

Если все же решите искать лекарство от диабета, пичкать отварами лаврового листа ребенка... это ваш выбор... винить некого...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:13 

Здравствуйте othermed!
Скажите, пожалуйста, почему Вы думаете, что Захаров сможет помочь, чем руководствуетесь? Я была у него на приеме, в первый же месяц как заболели, да я бы и 2 млн. Ему отнесла, только я считаю, что он просто зарабатывает, в его глазах нет ни сочувствия , ни переживания. Консультация сама не о чем. Да и само лечение покрыто мраком, как я поняла, оно состоит из жесткой диеты, только на фоне хорошей компенсации идет прием различных трав, якобы для стимуляции новых клеток, а для остановки аутоиммуной атаки дает фармацевтический препарат -ГАМК, кстати на его же сайте есть ссылка на исследования в Канаде, этого препарата, в 2011г. правда только на мышах. В чем фишка, как это работает, и работает ли вообще? На сайте отзывы как под копирку, да причем одни подростки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:11 

Добрый день, Елена

В России, на данный момент, с больными работают два человека: Жерлыгин и Захаров. Богомолов не в счет, так как он больше теоретик и больше занимается обще-научной и методической работой. По крайней мере, я не слышал, что он работает сейчас с больными…

Так вот, Жерлыгин конечно умный и знающий, но скотина необыкновенная, а хам бесподобный… Жажда денег не знает границ. Правда и результаты дает хорошие: очень быстрая компенсация, вывод в ремиссию, вывод в норму основных показателей крови. НО! Все это пока вы у него под присмотром! Как показывает практика, как только вы от него уходите, все опять через некоторое время проявляется… Достаточно долгой ремиссии он не добился. Зато его пациенты живут на малых дозах (не более 5 -10 кубиков в сутки у взрослых), а те кто жестко выполняет его рекомендации – колют еще меньше или могут обходится без инсулина небольшие промежутки времени. Дети часто месяцами выходят в медовик. Но он ОЧЕНЬ самодурный, скандальный… Может обозвать последними словами вас и вашего ребенка просто за то, что ребенок что-то съел или не смог выполнять его требования. Стоит это раз в 10 дороже Захарова….

Захаров же не утверждает, что он 100% вылечит вашего ребенка. Он обещает научить вас и ребенка правильной компенсации, научить избегать гипов, научить жить на малых дозах инсулина. Иногда получается снять инсулин совсем на какой-то срок… Но полного излечения официально он не рекламировал. Лечение дистанционное, через интернет с еженедельной посылкой отчетов по замерам сахара и регулярных анализов крови на остаточную функцию железы. Травы, как он говорит, стимулируют стволовые клетки протоков поджелудочной к деформации в В-клетки. Это давно было описано еще в СССР, что поджелудочная и печень хорошо восстанавливаются. Так что это вполне нормально. А ГАМК давно используется в медицине (в России он идет под названием Аминалон). Вполне возможно, что он как-то влияет на стволовые клетки или на В- и Т- лимфоциты, атакующие поджелудочную.

А то, что у него одни подростки… Ну это специфика лечения! У маленьких детей добиться прогресса почти невозможно, т.к. они постоянно срывают диету и не могут выполнять длительные физические нагрузки.
Опять же, надо ориентироваться на жизнь с малыми дозами внешнего инсулина. Но всех губит попытка найти чудо таблетку чтобы полностью снять внешний инсулин! А это уже из области фантастики….
Так что мне Захаров ближе по своему подходу к решению проблемы, по описываемому курсу лечения. Но выбирать вам.
А то, что он не принимает близко к сердцу ваши проблемы и не выражает лично вам сочувствия… Есть такой термин «сгореть на работе». Он как раз наиболее подходит к врачам, учителям. НЕЛЬЗЯ все пропускать через себя! Вам от него что нужно? Чтоб научил жить с диабетом и чтоб были низкие дозы! А плачет он с вами или смеетесь, вам какая разница? Главное чтоб ребенок был в норме!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:53 

Доброго времени суток.
Моя дочь шесть месяцев больна диабетом. Сначала были стабильные сахара, а последние два месяца практически всегда высокие. Повышение дозы не дало результата, гипергликемия долго не устаканивается, инсулин "работает" хуже, чем раньше. Стала подозревать, что ребёнок не чувствует гипогликемию, так оно и оказалось. Немного (на 0,5) снизила дозу, но это проблемы не решило. Если раньше был один коэффициент на завтрак, обед и ужин, то сейчас подозреваю, что они будут отличаться.

Проблема в том, что не успеваю отследить гипогликемию. Кажется, что она наступает раньше или позже двух часов после еды, так как через два часа сахар нормальный, а потом зашкаливает. Прибора для суточного мониторинга глюкозы у меня нет и даже в нашей больнице его нет. Надо ехать в областную, а для этого записаться и ждать месяц, а то и больше.
Попробую глюкометром мерить чаще. С каким интервалом надо делать замеры? Каждый час после еды или чаще? Не может ли продлённый инсулин, который колем вечером, так сильно влиять на сахар днём? За ночь он снижает существенно таки, на 4-5 м/моль. А врач сказала, что так и надо.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 16:04 

Уважаемая Полночь.

Под руководством лечащего врача последовательно снижайте дозу короткого инсулина
шагом по 20% пока не получите отсутствия гипогликемий, как написано в книге
Хорхе Каналеса "Виртуозная инсулинотерапия".
Для ориентировочного определения времени наступления гипогликемии постройте на бумаге в клетку
график: по ОХ - время в часах - 1 клетка 1 час, по ОУ - гликемия в ммоль/л - 1 клетка = 1 ммоль/л.
Из точки повышения сахара опускаете прямую вниз на ОХ под углом 45 градусов -
гипогликемия наступает РАНЬШЕ времени получившигося от пересечения вашей прямой с ОХ,
что также описано у Хорхе Каналеса.

Установите РЕГУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ КОНТАКТ с лечащим врачом,
назначающим и меняющим дозы!

Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 17:21 

Уважаемый othermed.
Я многократно приводил своих пациентов к М. Богомолову и он оказывал нам всяческое содействие. Свои консультации он проводит абсолютно бесплатно при единственном условии: пациента приводит врач и излагает суть имеющихся в лечении проблем. Такое общение занимает значительно меньше времени и позволяет изменить направление лечения, определить направление подбора доз инсулина. Даже после моего выхода на пенсию я определился работать в частный медицинский центр, но 2-3 раза в год обращаюсь к М. Богомолову и ни разу не получил отказа за прошедшие 20 лет.
Пациентов в России он действительно не принимает. Клуб «Диа-Элит» работает за пределами РФ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа