Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 07 сен 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 1 типа у детей
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:52 

Уважаемая Софья.

Предлагаем Вам подробно ознакомиться с книгой Хорхе Каналеса "Виртуозная инсулинотерапия", Москва, Комсомольский просп., д. 25, магазин "Медицинская книга" и с книгой М. Богомолова "Сахарный диабет у детей и подростков", М., изд. "Эксмо", 2011. Смотрите сайт издательства. Свои вопросы напрямую Вы можете задать Богомолову М.В. через скайп на интернет телеконференциях, которые проводит РДА. Следите за объявлениями на сайте - портале РДА о датах конференций.

Екатерина Фатерова,
Исполнительный
директор

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:20 

Добрый день!
У меня диабет 1 типа диагностировали в январе 2011г, прошло полгода, и в июле 2011 тот же диагноз поставили младшей дочери. Сейчас ей три с половиной года, вводим ей Хумалог и Хумулин НПХ. До декабря-января у нас уходило 1Ед Хумалога где-то на 2 ХЕ, и кололи Хумулин один раз в день- утром (1 Ед). В декабре начало всё жутко меняться, сахара поползли, и я не могу понять причину. Поменяли дозы, сейчас колем утром 0,5 Хумулина, на ночь- 1,5 Хумулина. Утром снизили Хумулин, т.к. сахара падали до 3-5 ммоль. Хумалог: перед завтраком-2, перед обедом-1, перед ужином-1( еда по совету врача 3ХЕ утром (правда стараюсь давать 2-2,5ХЕ, т.к. три много с утра, у нас после завтрака всё время завышенные сахара), и по 2 ХЕ на обед и ужин).Проблема в том, что после завтрака у нас всегда сахара превышают 10 (в основном это 12-17), к обеду падают, сейчас до 7-10, и вечером начинают расти, часа через три-четыре после ужина. Утром мы только вчера встали с сахаром 9, а так всё время трёхзначные числа(11-17), причём сейчас измеряем и ночью сахара, иногда они остаются на одном уровне, иногда на 3-4 ммоль выше утром, чем были ночью или вечером. Ничего не понимаю, голова кругом, переживаю за появление ацетона, но вроде врач сказала, что от неё пока не пахнет. Бывают периоды когда полдня у нас более менее удовлетворительные сахара, это в основном во второй половине. А с утра всё заново. Почему такая нестабильность у ребёнка? ( У меня с сахарами всё в норме, нет таких скачков, и доза у меня не меняется). Наверно немного сумбурно получилось и непонятно, но вроде всё постаралась описать. как вернуть нормальные сахара и адекватные возрасту и весу дозы инсулина??? Ведь ребёнок просит есть, и по 2ХЕ за приём пищи- маловато.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:02 

Уважаемый член РДА.

Предлагаем Вам воспользоваться бесплатной консультацией с заполнением Дневника на Форуме или воспользоваться платной консультацией в Московском медицинском центре "Вита-Элин" или в медицинском колл-центре.

При необходимости свяжитесь со мной по телефонам
8 910 745 53 87 или 8 920 567 00 55

Екатерина Фатерова, Исполнительный и
медицинский директор

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 07:25 

Давид писал(а):
Здравствуйте, не знаю туда пишу или нет, но у моего племянника недавно обнаружили диабет, ему 4 года, в какую клинику лучше обратиться?

Если нет альтернативы, то неважно куда обращаться. Но всё лечение в конце концов сведётся к тому, что ваш ребёнок со временем станет полностью инсулинозависимым. Поактивнее поищите что то более полезное. Раз есть интернет, то это не сложно. К слову, это касается всех, кто здесь задал вопросы. К великому сожалению, в медуниверситетах учат, что СД 1 не лечится, поэтому всякого, кто говорит обратное, такие врачи обзывают шарлатаном. Просто получше поищите в рунете и будьте более беспристрастны. Удачи.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 14:17 
Администратор

klim писал(а):
К великому сожалению, в медуниверситетах учат, что СД 1 не лечится, поэтому всякого, кто говорит обратное, такие врачи обзывают шарлатаном.

У Вас есть возможность доказать обратное

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:49 

admin писал(а):
klim писал(а):
К великому сожалению, в медуниверситетах учат, что СД 1 не лечится, поэтому всякого, кто говорит обратное, такие врачи обзывают шарлатаном.

У Вас есть возможность доказать обратное

Да!
У вас форум от РДА и если вы бросаете мне такой вызов, то это говорит лишь о том, что вы не поверите даже если перед вами будет тысяча излечившихся от сахарного диабета. Нет веры. Так вас обучили и такую культуру дали. Не вините ни кого. Просто станьте более беспристрастны и искренни - может это поможет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 08:57 
Администратор

klim писал(а):
У вас форум от РДА и если вы бросаете мне такой вызов, то это говорит лишь о том, что вы не поверите даже если перед вами будет тысяча излечившихся от сахарного диабета.

Но Вы ведь даже не попробовали продемонстрировать хотя бы одного излечившегося больного, однако утверждаете, что мы Вам не поверим и не будем рассматривать доказательства.

Вы можете разместить имеющиеся у Вас примеры в свободном доступе на форуме, чтобы и рядовые члены РДА имели возможность с ними ознакомиться. Тогда это будет открытая дискуссия по существу, а не форумная демагогия.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 08:30 

Подскажите, пожалуйста, мы хотим лечиться у врача в другом регионе, для этого необходимо направление от терапевта+печать и подпись заведующей. Заведующая отказывает в подписи направления, мотивируя это тем, что может направлять на лечение только в пределах своей области. Насколько она права? Неужели я не могу выбрать себе врача, ведь мой полис действителен на территории всей России.
СПАСИБО.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 15:42 

Уважаемый Даниил.

Обратитесь непосредственно к врачу через Главного врача ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения)в другом регионе
с заявлением в письменной форме заказным письмом с уведомлением о вручении.
С копией заявления и с ксерокопиями почтовых квитанций обратитесь к Главному врачу ЛПУ в другом регионе.
Вам заведут амбулаторную карту. Могут попросить сменить страховую компанию.
Но отказать в приеме не смогут.

Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра РДА.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 15:54 

Здравствуйте, Софья Жукова
Ваше письмо:
Здравствуйте, моему ребенку 5 лет, диабет был выявлен на кануне нового года 2012, на данный период мы заболели вирусом, котрый проявлял себя ввиде только одной температуры и более ничего, температура прошла уже как 2 дня и длилась она также 2 дня, но уровень сахара остается высокий, дозы НовороРапида еще маленькие по 0.5 и бывают моменты, при добавлении дозы еще на о.5 еденицы сахар в крови практически не падает, грешу на:1)инсулин, т.к мы первый вставленный катридж используем чуть больше месяца, а дозы у нас маленькие и он у нас еще не использован до конца, можно ли еще использовать этот инсулин или его уже следует заменить, в связи с истекшим сроком использования, после начала применения; 2) Глюкометр, который нам подарили в больнице выдает погрешности от 1 еденицы и при высоких сахарах порой до 6 едениц, быть может следует его заменить, а то каждый раз начинаешь сомневаться в его правильности и в следствии нужной дозы инсулина. Заранее благодарю.

Поделюсь своим опытом.
Моей доче 4,5 года, заболели в январе 2012. Дозы тоже маленькие, мы на Протафане и Новорапиде, на ночь мы без инсулина. В больнице выяснили что подкалываемся только при сахаре выше 14 - выс. чувствительность к инсулину, если 0,5 подколоть на 14-16 и не подъесть 1 ХЕ уходит в гипо. А на ручках деление 0,5.
1) Инсулин, который вы используете не хранится в холодильнике. Срок годности - 1 месяц. Выбрасывайте остатки! Он может испортиться и уже не действовать, как нужно. Еще зависит от температуры хранения. Хотя слышала, что некоторые люди продолжают пользоваться и по истечении срока действия. Ну вам что, хочется на дурацкой экономии, чтобы ребенок пострадал!!!
2) Я не думаю, что в вашем случае проблема в инсулине. Может быть за это время сахар опять подскочил. Мы уже переболели абструктивным бронхитом уже заболев диабетом. Могу сказать, что ребенок маленький и трудно предсказать скачки. А из-за такой дозировки дробным режимом особо не поиграешь. Во первых у нас первые 3 дня была тошнота и рвотные позывы. Поэтому днем мы кололи базу с утра, а дальше после еды в зависимости от съеденных углеводов с поправкой на сахар на момент еды. Приспособиться легко. Сначала сахар скакал 5-16. На второй день подстроились. До выхода из кризиса бронхита выше 11 не поднимался. И то повышение приходилось на ночные часы, когда ребенок не получал инсулина, а на 11 мы не подкалываемся.
3) Мы купили 2ой глюкометр сами. Показания обоих практически совпадают. Я думаю, у каждого должно быть их 2. У меня нет возможности, но я влезла в долги, купила второй и полоски к нему. И вам советую купить - один может сломаться, сядет батарейка... или др. Вы что ночью побежите искать глюкометр в аптеке! Купите и сравните показания, чтобы развеять свои сомнения.
Пишите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа