Здравствуйте, Софья Жукова Ваше письмо: Здравствуйте, моему ребенку 5 лет, диабет был выявлен на кануне нового года 2012, на данный период мы заболели вирусом, котрый проявлял себя ввиде только одной температуры и более ничего, температура прошла уже как 2 дня и длилась она также 2 дня, но уровень сахара остается высокий, дозы НовороРапида еще маленькие по 0.5 и бывают моменты, при добавлении дозы еще на о.5 еденицы сахар в крови практически не падает, грешу на:1)инсулин, т.к мы первый вставленный катридж используем чуть больше месяца, а дозы у нас маленькие и он у нас еще не использован до конца, можно ли еще использовать этот инсулин или его уже следует заменить, в связи с истекшим сроком использования, после начала применения; 2) Глюкометр, который нам подарили в больнице выдает погрешности от 1 еденицы и при высоких сахарах порой до 6 едениц, быть может следует его заменить, а то каждый раз начинаешь сомневаться в его правильности и в следствии нужной дозы инсулина. Заранее благодарю.
Поделюсь своим опытом. Моей доче 4,5 года, заболели в январе 2012. Дозы тоже маленькие, мы на Протафане и Новорапиде, на ночь мы без инсулина. В больнице выяснили что подкалываемся только при сахаре выше 14 - выс. чувствительность к инсулину, если 0,5 подколоть на 14-16 и не подъесть 1 ХЕ уходит в гипо. А на ручках деление 0,5. 1) Инсулин, который вы используете не хранится в холодильнике. Срок годности - 1 месяц. Выбрасывайте остатки! Он может испортиться и уже не действовать, как нужно. Еще зависит от температуры хранения. Хотя слышала, что некоторые люди продолжают пользоваться и по истечении срока действия. Ну вам что, хочется на дурацкой экономии, чтобы ребенок пострадал!!! 2) Я не думаю, что в вашем случае проблема в инсулине. Может быть за это время сахар опять подскочил. Мы уже переболели абструктивным бронхитом уже заболев диабетом. Могу сказать, что ребенок маленький и трудно предсказать скачки. А из-за такой дозировки дробным режимом особо не поиграешь. Во первых у нас первые 3 дня была тошнота и рвотные позывы. Поэтому днем мы кололи базу с утра, а дальше после еды в зависимости от съеденных углеводов с поправкой на сахар на момент еды. Приспособиться легко. Сначала сахар скакал 5-16. На второй день подстроились. До выхода из кризиса бронхита выше 11 не поднимался. И то повышение приходилось на ночные часы, когда ребенок не получал инсулина, а на 11 мы не подкалываемся. 3) Мы купили 2ой глюкометр сами. Показания обоих практически совпадают. Я думаю, у каждого должно быть их 2. У меня нет возможности, но я влезла в долги, купила второй и полоски к нему. И вам советую купить - один может сломаться, сядет батарейка... или др. Вы что ночью побежите искать глюкометр в аптеке! Купите и сравните показания, чтобы развеять свои сомнения. Пишите.
|